欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督察整改进行时 > 工作简报

荆门市环境保护督察反馈意见整改工作简报(第九期)

  日期:2017-09-06       阅读:1101 次

荆门市政府召开天门河流域水环境质量改善工作约谈会


    9月4日,荆门市政府召开天门河流域水环境质量改善工作约谈会议。市委常委、市政府党组成员赵俊对进度滞后、整改不力的京山县、钟祥市、屈家岭管理区政府主要负责人及市环保局主要负责人进行了集体约谈。

    会议通报了8月23日省政府水污染防治约谈中荆门市存在的问题,以及各地天门河流域整改工作中存在的主要问题。3个县市区的政府主要负责人汇报了相关工作情况及下一步整改措施,并作出表态发言。

    会议指出,要充分认识到环境保护和污染治理的严肃性和严峻性,这不仅是一项政治任务,更是刚性需求和底线要求。要把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,强力推进天门河流域综合治理和整改工作。重点在“控源截污,清淤疏浚,达标排放,生物净化”这16个字上下功夫,确保禁养区内畜禽养殖场关停到位、沿线乡镇污水处理厂正常运行、农村环境综合整治持续推进、河道清淤按时完成。

    会议强调,各地党委、政府一把手要切实担负起责任,要以壮士断腕、舍我其谁的勇气、信心和决心,全力打好天门河流域整治的攻坚战,扭转被动工作局面,确保顺利完成全市今年水环境工作目标和中央环保督察整改任务。