欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督察整改进行时 > 工作简报

荆门市环境保护督察反馈意见整改工作简报(第八期)

  日期:2017-08-28       阅读:1133 次

荆门市环保督察整改工作领导小组办公室召开反馈意见督办会部署推进督察整改工作


    2017年8月24日,荆门市环境保护督察整改工作领导小组办公室在市环保局二楼组织召开专题会议,就中央环境保护督察反馈意见整改工作情况进行督办。会议通报了我市8月份督察整改情况,梳理分析督察整改工作中存在的问题和困难,对下一步工作提出具体要求。

    会议听取了承担主要督察整改任务的8个市直部门(市委组织部、市编办、市发改委、市经信委、市住建委、市水务局、市安监局、市城管局)8月份全市督察整改工作总体情况。

    会议指出,涉及全市的40个问题已经完成整改并销号的问题有4个(市委组织部牵头的第22个问题,市招商局牵头的第23个问题,市纪委监察局牵头的第25个问题,市交通运输局牵头的第26个问题);另有4个问题已完成整改具备销号条件的问题,将在近期上报销号。

    会议对全市环保督察整改工作扎实稳步推进给予了充分肯定。会议认为,全市各地、各有关单位按照我市《整改方案》和《整改任务清单》的要求,坚持问题导向,整改工作取得了一定的进展和成效。但是仍存在以下问题:一是整改进度相对缓慢。涉及全市的40个问题,目前仅完成8个,其中4个销号,完成率仅20%,与全省其他地市相比,整改完成进度明显滞后。各县市区除东宝区、钟祥市整改进度稍快以外,其余各地整改完成进展均不理想。二是个别问题超期未完成整改。市经信委负责的第24个问题要求6月底完成整改,但目前仍未完成整改。三是完成整改问题销号备案不及时。目前市直完成8个问题整改,尚有4个未进行销号;县市区共完成25个问题整改,绝大多数未进行销号,且销号资料未报送市环境保护督察整改领导小组办公室备案。

    会议要求,各地各部门要高度重视中央环保督察反馈意见的整改工作,认真对照整改完成时限要求,迅速完成整改,完善相关佐证资料,并进行销号备案。市经信委负责的第24个问题务必于9月完成整改,并进行销号备案。

    会议还印发了《关于进一步加快中央环保督察反馈意见整改销号进度的通知》(荆环督改办〔2017〕5号),对问题整改完成销号工作提出具体要求。