欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督察整改进行时 > 工作简报

荆门市环境保护督察反馈意见整改工作简报(第七期)

  日期:2017-08-15       阅读:1149 次

全力配合做好督查工作 加快推进问题整改


    根据省委、省政府《中央第三环境保护督察组反馈意见整改督查工作总体方案》统一部署和要求,省环保督察整改工作领导小组整改督导组对全省中央环保督察重点整改任务开展督查。8月5日,市委常委、市政府党组成员赵俊组织督查迎检会,要求各地各单位高度重视此次督查工作,全力配合督查工作,全面、真实反映我市整改工作进展。

    8月10日—11日,省环保督察整改工作领导小组整改督导组第三督查组一行,来荆门对省委常委会确定的省领导领衔督办和重点关注类的27个重点整改任务落实情况进行现场督查。在沙洋县,督导组深入查看了十里铺污水处理厂、后港镇污水处理厂整改及运行情况,长湖拆违现场及城市污水处理厂提标改造情况,工业园区污水处理厂建设情况。在钟祥市,督导组先后查看了湖北力拓阀业有限公司电镀车间拆除情况、钟祥第一污水处理厂污水处理提标升级工程建设情况、湖北碾盘山水电项目开发情况、磷矿镇和胡集镇乡镇污水处理厂建设情况,以及胡集工业园区园区配套设施建设情况;现场抽查了京襄楚钟、洋丰中磷两家企业及工业园区污水处理厂整改、建设情况。在高新区·掇刀区,督导组查看了杨树港污水处理厂、胜科污水处理厂的运行和污水处理情况,走访了解了工业园区环保设施运行现状。督导组对全市对中央环保督察反馈问题整改工作给予了充分肯定,对存在的部分环境问题提出了明确的意见和建议。

    督导组还对环保、水务、经信等部门,存在污染问题企业,整改任务较重的县(市、区)、乡镇负责人进行了个别访谈。