欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督察整改进行时 > 工作简报

荆门市环境保护督察反馈意见整改工作简报(第四期)

  日期:2017-06-27       阅读:1072 次

荆门市建立月调度、月通报、月督办工作机制全面扎实推进整改工作


    根据《关于建立月调度、月通报、月督办工作机制全面推进我省中央环保督察反馈意见整改工作的通知》(鄂环督改文〔2017〕2号)文件要求,6月20日,荆门市上报6月整改工作月调度表,对照《湖北省贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》,全市涉及的共有34个问题。截止目前,已销号备案3个(分别为市委组织部负责的第22个问题,一些地市党政领导干部政绩考核中生态环境类指标权重下降的问题;市招商局负责的第23个问题,一些地市考核导向不合理,将招商引资任务完成情况列为环境保护部门年度评先评优的“一票否决”项的问题;市纪委监察局负责的第25个问题:漳河水亏围栏养殖未及时取缔的问题。)1个问题完成整改正在申报销号(市交通运输局负责的第26个问题,危化码头整改),其他问题整改也正在推进。其余30个问题均已明确责任领导和责任单位,且都有整改进展情况。

    日前,根据《关于对中央环保督察反馈意见整改情况进行督查的通知》(荆环督改办〔2017〕1号)要求,市委督查室、市政府督查室和市环保局抽调专人组成督查组,就中央环保督察反馈意见涉及全市的34个问题,对各县(市、区)和市直有关单位正在进行督办检查,督查组将真正较真碰硬,对存在的问题实事求是反映,确保督察成效。对督查发现的问题将形成督查报告,及时上报省领导小组。

    从目前工作进展来看,全市环保督察整改工作仍面临如下问题:一是重视程度仍不够。相比较去年中央环保督察期间,重视程度大幅减弱,一些单位将整改当作一般工作进行处理。二是工作进展不快。从报送的资料情况来看,有些单位的整改工作没有实质性进展。三是形成合力不强。每一个问题涉及的单位都比较多,不是哪一个部门单打独斗能完成的,各责任单位充分配合不够,还没有形成合力。

    各地各部门在下步工作中进一步压实责任,拿出去年的中央环保督察期间“临战状态”的精神,严格按照细化的整改方案,按照“定领导、定部门、定时间、定标准、定奖惩”的“五定”要求,层层传导压力,层层压实责任。全面彻底完成中央环保督察整改工作。