欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > “履职尽责”督促检查 > 工作动态

东宝公安、环保联合执法 行政拘留两名涉嫌环境违法责任人

  日期:2017-09-08  来源:东宝区环保局     阅读:1504 次

    荆门市“双护双促”综合执法第五小组对我市东宝区开展了为期20天的“双护双促”综合交叉执法,涉及工业园、重点排污单位、畜禽养殖、污水处理厂等9个方面,我市东宝区检查点位43个,交办环境问题94个。

    9月8日,根据检查组交办的问题,东宝区环保局会同东宝公安分局联合办案、快速出击,对两家企业利用渗坑排放污染物和不经任何处理直接将污染物排入外环境的违法行为,依照《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》,以涉嫌采取规避监管方式违法排放污染物分别对两家企业直接责任人实施了行政拘留。此次联合办案严厉、迅捷,及时制止了环境违法行为,起到了较好的震慑作用。