欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > “履职尽责”督促检查 > 工作动态

钟祥市环保局迅速贯彻落实全省环保系统履职尽责督促检查工作视频会议精神

  日期:2017-09-04  来源:钟祥市环保局     阅读:1472 次

    8月29日上午,省环保厅召开2017年度全省环保系统履职尽责督促检查工作推进视频会议,钟祥市环保局全体干部、职工参加会议。

    会上,荆门市、黄石市、潜江市、公安县四地环保局局长分别对接受履职尽责督促检查工作进行了交流发言,省环保厅厅长吕文艳对全省环保系统履职尽责督促检查工作发表了讲话。

    视频会后,钟祥市环保局迅速召开工作部署会,贯彻落实会议精神。会议强调,要认真学习贯彻吕厅长重要讲话精神和会议精神,抓好履职尽责督查检查工作的再动员、再部署、再督办、再落实。一是强化问题整改。要切实抓好履职尽责“四个清单”(问题清单、责任清单、整改清单、结账清单)管理,加大群众信访投诉问题调处力度,推进钟祥市2016年纳入销号制管理的38突出环境问题和中央环保督察交办案件及反馈意见的整改落实,重点抓好胡双磷地区氟水渣库排查整治、重点流域(天门河、南泉河、利河、竹皮河)整治、PPP项目污水处理厂建设等工作,确保按期结账兑现。二是加大宣传力度。充分运用报纸、杂志、网站、简报等宣传工具,继续加大信息公开力度,大力宣传环保工作服务中心、服务大局的工作成效,宣传全体环保人为改善环境质量所付出和艰苦努力,宣传环境质量改善的进展和效果。增进群众对环保工作的理解和支持, 不断提高群众满意度。三是推动作风建设。要明察暗访,抓作风纪律建设,抓重点环节安全防控,持续推动干部作风转变。以强烈的社会责任感和扎实有效的工作作风改善环境质量,推动生态文明建设顺利发展。