欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 市环保局党的建设 > 机关党建品牌建设

“交知心朋友,做服务能手”结对总结

  日期:2017-05-18       阅读:1330 次

服务能手

服务对象

服务内容

2016年度总结

宋荆沙

凯天环保科技股份有限公司

做好该公司与高新区的对接

2015年8月4日上午,市政府与凯天环保签订战略合作协议。凯天环保拟在荆门高新区规划建设静脉产业园、环保装备产业园;通过PPP模式开展生态环境治理项目,特别是乡镇村污水处理厂的建设和运营,以及几个流域水生态环境的治理。

目前,凯天环保仅在荆门成立办事处开展前期调研,已编制了《荆门市中心城区以外流域生态环境综合整治可行性研究报告》初稿、《2015-2016年荆门市中心城区大气污染防治行动计划 》初稿、《荆门市环保产业园项目建议书》初稿。

  

武汉光谷蓝焰新能源股份有限公司

配合企业做好选址,服务企业做好环保手续工作

全程参与配合武汉光谷蓝焰新能源股份有限公司前期筹备阶段,后根据市里要求将对接工作移交给市发改委。

黄守平

新天地环境集团

做好该公司与循环工业园对接

配合企业在做好该公司与循环工业园对接工作,并且配合企业开展“三通一平”实施工作。

李妍羲

湖北光合生物科技有限公司

帮助该公司和中国科学院武汉分院开展技术合作推进咖啡胶囊杯项目

湖北光合生物科技有限公司咖啡胶囊外壳生产项目是我市与中科院武汉分院展开市院合作的第一个科技转化项目,目前在市环保局市院合作工作框架内进展顺利,通过中科院武汉分院的平台与长春应用化学研究所共同技术攻坚,以生物基替代石油基为主导产品,努力研发具有国际水准的生物基及其生物应用材料,重点投资的全降解聚乳酸共混生物材料(pla树脂)及其应用制品项目是集环保、支持环境友好材料领域应用和高新技术于一体的新型工业项目。

  

荆门格林美新材料有限公司

服务格林美专班项目工作

全年服务格林美新建项目9个,其中新能源电池前驱体材料3个重点项目即将投产,共投资约9.8亿元;其余6个项目处于前期准备阶段。

(1)年产1.0万吨镍钴锰(NCM)和年产5000吨镍钴铝(NCA)三元前驱体原料项目。预计2016年3月投产,投资5.66亿元;

(2)年产1.0万吨镍钴锰酸锂三元正极材料项目。预计2016年上半年投产,投资3.16亿元;

(3)年产5000吨氢氧化锂和年产5000吨碳酸锂项目。预计2015年12月,投资0.98亿元;

(4)电子废弃物综合利用扩建项目。正在进行环评,投资0.28亿元。

(5)报废催化剂综合利用项目。正在进行环评,投资0.95亿元。

(6)储能电站项目。正与合作方比亚迪股份有限公司商讨出资细节。

(7)危险废物填埋场项目。正在进行选址,拟投资2.5亿元。

(8)荆门美丽乡村生态治理项目。已注册成立湖北江河生态治理有限公司,注册资本1000万元。

(9)荆门回收哥项目。10月27日正式启动,投资1000万元。