欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督察整改进行时 > 工作动态

钟祥市纪委助力中央环保督察反馈问题整改

  日期:2017-08-09       阅读:1154 次

     8月7-8日,钟祥市纪委常委王大志牵头组成督查专班专项督查钟祥市中央环保督察反馈问题整改进展情况。

     督查组一行先后深入到汉江皇庄段集中式饮用水源取水口、钟祥第一污水处理厂污泥堆放场、钟祥第二污水处理厂废水排放口、胡集污水处理厂等地察看集中式饮用水源从源头进口到污水处理出口全过程环境保护和处理设施运行情况;深入柴湖砖厂、鼎茂、泰丰、科海化工、楚丰化工等企业察看锅炉改造及锅炉淘汰情况;深入到湖北牧原一分厂、郢中城区等适养区、禁养区内察看畜禽养殖污染防治、搬迁、关闭情况。

     督查组要求,各地要认真落实中央环保督察反馈问题整改,要按照《钟祥市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改方案》逐项抓好落实。对整改推进过程中存在的问题,要及时研究,制定相应对策和措施,推动重点整改任务全面整改,彻底落实。市纪委将坚持“问事必问责、问责必问人、问人问到底”的原则,对各单位、各部门在落实整改问题中存在工作不力、行为迟缓、推诿扯皮等行为将严格督查。对整改不及时,工作中推委扯皮延误工作的单位和个人,全市通报批评。对发现的问题将严肃责任追究。