欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督察整改进行时 > 工作动态

荆门市环保局局长贺晓军深入胡集检查突出环境问题整改工作

  日期:2017-06-01       阅读:2040 次

    5月31日,荆门市环保局局长贺晓军深入到钟祥市胡集镇检查突出环境问题整改工作。贺局长先后察看了湖北金明珠化工有限公司、钟祥市金鹰能源科技有限公司两家企业现场,并在金鹰能源科技有限公司召开座谈会,听取了相关单位情况汇报。钟祥市环保局局长吴翔、胡集镇长王显清陪同检查。
    贺局长充分肯定了胡集镇在环境整治上做的大量工作,整体环境质量有明显改善,但与老百姓的期望还有很大差距。贺局长强调,要坚持问题导向,结果导向,认真反思,正确对待,高度重视,依法履职。
    针对两家企业存在的环境问题,贺局长指出,一是要严格按责改要求,督促企业高标准整改到位。要认真梳理,查找问题,细化整改措施,督促企业履行好主体责任抓紧整改。二是要按照工业企业达标排放专项治理行动要求,全面加强对企业的监管。要搞好技防,落实好网格化,把基础工作做细做实。三是要做好群众工作。要认真对待信访投诉,多引导,消除误会,争取理解。要换位思考,多走访群众,广泛征求意见。四是要加快企业绿色转型发展,加大淘汰落后产能力度,限小扶大扶强,推动整个地区的企业加快转型升级。