欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > “庸懒散慢”集中整治 > 工作动态

市环保局向“庸懒散慢”开刀 九项制度治“八不”

  日期:2017-03-16       阅读:1587 次


IMG_9573.JPG

    3月14日,市环保局召开“庸懒散慢”集中整治动员会,即日起,市环保局将严格执行9项制度规范干部行为。
    市环保局将重点整治“八不”,即不守规矩、能力不济、服务意识不强、不敢担责、合力不强、执行不力、效益不高、管理不严。
    集中整治将分动员部署、学习讨论,查摆问题、集中整治,巩固成效、完善机制3个阶段进行。
    为确保集中整治见成效,从根本上解决“八不”的问题,市环保局将严格执行9项规章制度。一是严格考勤制度,全员打卡,开门办公;二是实行月训周讲制度,每月一次集中培训,每周一次“人人上讲台,轮流讲业务”;三是健全非领导职务干部管理制度;四是落实“三个三分之一”工作制度;五是规范重要紧急信息报送制度,做到“第一手情况、第一道研判、第一时间报送”;六是实行首问负责制度,首问责任人必须立即接办或转交相关承办人;七是实行限时办结制度,能当场办结的当场办结,不能当场办结的应在规定时间办结、答复;八是实行服务对象评窗口制度,请服务对象定期或常态化评议服务窗口,以评议结果定绩效、定奖惩;九是完善督办落实制度,对重大事项进行跟踪督办问效。