欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > “庸懒散慢”集中整治 > 工作动态

抓落实 务必实实在在——六论直面问题整治“庸懒散慢”

  日期:2017-04-18       阅读:796 次

      干事创业,如果没有实实在在抓落实的态度,看的多、干的少,说的多、落实的少,肯定是什么事也干不成。开展“庸懒散慢”问题集中整治,要直面干部身上存在的消极被动、执行不力等问题,认真整改,实实在在抓好各项工作的落实,有力推动改革发展进程。
      当前荆门正处于改革发展的关键时期,要实现市第八次党代会提出的“三大定位”“三个率先”目标,惟有全市上下心无旁骛奋力拼搏,把市委、市政府的各项决策部署落到实处,没有捷径可走。但在实际工作中,与我们的改革发展要求不相适应的是,极少数干部不是主动担当、踏实干事,而是拈轻怕重、只看不干;不是精益求精、力求完美,而是标准不高、应付差事;不是雷厉风行、务求实效,而是把抓落实浮在面上、停在纸上、挂在嘴上。这样的现象虽然是少数,但坏了风气、影响士气,不容忽视。
      一步行动胜过一打纲领。我们在任何时候都要把实实在在抓落实作为实现目标的唯一途径,作为取得改革发展显著成效的唯一方法。
      要围绕决策部署抓落实。当前,各部门围绕全市中心工作抓落实的意识明显增强,但是与市委、市政府的要求相比、与高标准快节奏的要求相比还有一定差距,要进一步加大工作力度。近两年,我市的改革步伐加快,经济社会发展取得了一定成绩,这与我们以“抢拼严实”的作风抓落实是分不开的。要把市委、市政府的决策部署切实落实,把规划的宏伟蓝图变成发展实绩,还是要进一步解决干部作风方面依然存在的抓落实不严不实等问题,进一步转变作风,确保市委、市政府决策部署不折不扣地落实到位。
      要围绕破解难题抓落实。发展越是往前推进,面临的各种新问题、新矛盾就会逐渐显现出来;改革到了啃“硬骨头”、涉“深水区”的阶段,需要解决的问题也越来越复杂,越需要我们以敢闯敢试的勇气、舍我其谁的担当去解决难题、突破创新。如果在面对难题时,缺乏勇气与担当,惯于当“看客”、当“评论员”,问题只会越积越多、越来越难解决,最终贻误发展时机。难题解决得越多,落实的力度越大,发展的步子就越快。各级党员干部要围绕跨越发展的重点工作、难点问题,出主意、想办法,克难攻坚,推动工作。