欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > “履职尽责”督促检查 > 工作动态

环保专场“市民问政”促履职尽责

  日期:2017-06-07       阅读:797 次

    市环保局全面接受履职尽责督促检查,主动揭短,向不作为、慢作为开刀。6月4日晚,我市在市广播电视台演播厅举办了环保专场“市民问政”直播活动。

    今年,我市环保系统被列为全省履职尽责督促检查的重点部门,市环保局主动揭短,向不担当、不作为、慢作为亮剑。当晚,环境保护监测站、环境监察支队、漳河水库环境监察支队、固体废物管理中心、辐射环境监督站、信访应急科、行政审批科等7个单位被“问政”。

    “市民问政”活动领导小组成员单位市委宣传部、市政府办、市委督查室、市政府政务督查室、市纪委党风廉政室、市直机关工委、荆门广播电视台代表、服务对象及社会各界人士代表、市环保系统人员、点评嘉宾等近200人参加了此次“问政”活动。

    “问政”现场通过播放八部暗访短片,以一问一答的方式进行。

    “问政”结束后,市环保局主要负责人上台作了履职尽责表态发言,他说,“推进生态立市守住生态红线,守住生态环境质量底线,是我们环保工作者的神圣使命,从今天问政反映的问题看,表明我们履职尽责还不到位,监督管理还有很多疏漏,也反映我们工作作风不严不实,‘庸懒散慢’的问题也不同程度地存在,这应该引起我们全市环保系统同志们深刻的反思,引起警醒,立即整改。”