欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 网上办事 > 环保行政事业收费及相关文件

环境监测工作程序

  日期:2008-10-20       阅读:1506 次

 

一、政府指令性监测工作程序:
省、市环保部门下达的指令性监测工作(包括常规监测、应急监测),由市环境保护监测站负责组织实施监测工作,并按规定程序上报监测结果。

二、环境影响评价现状监测、建设项目环保设施竣工验收监测、污染源限期治理监测和污染纠纷仲裁监测等委托性监测工作程序:

1、由委托单位与市环境保护监测站现场监测室洽谈,并出具委托监测书或签订相关监测协议。

2、现场监测室组织实施现场环境监测采样工作,采集样品经交质控室编码后,送中心分析室进行室内分析测定,然后相关科室在规定的时间内编制监测报告。

3、监测报告经室技术负责人、质控室、授权签字人三级审核后,送综合信息室加盖业务专用章。

4、委托单位在财务室交纳监测费后,在综合信息室领取监测报告。

经办:荆门市环境保护监测站       联系电话:0724-2332375